Предтренировочный комплексы – что это и с чем его едят?

Нехватка активной энергии перед тренировкой случается с каждым, кто посещает зал и выкладывается на тренировках со 100% отдачей. Предтренировочные комплексы представляют собой набор веществ способных придать организму дополнительный заряд энергии и подвигнуть спортсмена на покорение новых высот. Среди изобилия предложений сложно выбрать лучший предтренировочный комплекс, потому что тело одного атлета может откликнуться на добавки, которые для другого окажутся пустышкой.

 

Состав и эффект

Главной проблемой, над которой бьются лаборатории компаний производителей спортпита - это правильная дозировка ингредиентов. Состав предтренировочного комплекса почти всегда одинаков и насчитывает около 10 ингредиентов. Однако в погоне за улучшением результата и повышением эффективности компании применяют добавки, число которых порой достигает 50! Именно поиск нужных сочетаний и правильных пропорций делает подобные исследования столь дорогими, ведь 90% изменений ничего не дают.

Мощные предтренировочные комплексы выводят компании в лидеры на мировом рынке. Давайте рассмотрим классический состав комплекса и его эффект.

Состав предтренировочного комплекса (предтреника) :

Это всего лишь основной набор ингредиентов, который встречается в большинстве предтренировочных комплексов, а добавление аминокислот, углеводов и прочих веществ происходит по усмотрению производителя. Общий эффект от приема комплексов описывается как душевный и физический подъем, когда хочется выжимать больше и работать результативней.

Результаты приема предтренировочного комплекса:

 

Проблема выбора

Разнообразие рынка создает ощутимую проблему выбора. Начинающие спортсмены задаются вопросом, какой предтренировочный комплекс лучший. Однако однозначного ответа на данный вопрос нет, ведь несмотря на схожесть процессов, каждый организм индивидуален, а значит, может реагировать на один и тот же препарат по разному. Проблема выбора решается только методом проб и ошибок, но найти свой комплекс сможет каждый.

Часто возникает вопрос и о применении предтренировочных комплексов спортсменами иных направлений: легкоатлетами, борцами или футболистами, ведь их проблемы отличаются от проблем бодибилдеров. Ответить, что существует отдельный предтренировочный комплекс для бега нельзя, но применять эти препараты можно и даже нужно спортсменам, сидящим на низкоуглеводной диете. Работа над собой и над своим мастерством требует усилий у любого спортсмена, а предтренировочные комплексы рассчитаны на пополнение запасов энергии, которая необходима для этих усилий.

ZombiLab предтренировочный комплекс с геранью для мужчин и женщин