Креатин и креатиновый микс для спортсменов

Регулярные тренировки обеспечивают нормальный рост мышц. Однако каждый спортсмен понимает, что за каждым упражнением, увеличивающим силу и повышающим выносливость, стоит сложный биохимический процесс. Креатин - кислота, содержащая азот, и принимающая самое непосредственное участие в процессах энергетического обмена, который происходит в каждой мышце нашего тела. Чтобы понять, для чего нужен креатин, достаточно представить электростанцию без рабочих – вроде и электричество можно вырабатывать, да некому ее включить.

 

Креатин в жизни атлета

Спортивное питание современного атлета не может обходиться без креатина. Добавки для спортсменов позволяют получать дополнительную порцию креатина, ведь обеспечить суточный запас этого вещества в условиях больших физических нагрузок даже при сбалансированной диете – невозможно. В организме человека обычно содержится в среднем 120г креатина, а суточный расход во время тренировок стабильно превышает 2 г. Учитывая, что креатин дает человеку возможность двигаться, то без постоянного пополнения стремительно исчезающих запасов, уже через месяц атлет будет лежать как тюлень на берегу – лениво пошевеливая ластами.

Зная природу человеческого организма, которая стремится к постоянному равновесию, изготовители спортивных добавок предлагают спортсменам креатиновые миксы, способные легко восполнить недостаток этого вещества. Состав креатина обычно выглядит так:

Существуют варианты с добавлением еще целого ряда вспомогательных веществ, которые принимают непосредственное участие в росте мышц.

 

Креатин – польза и эффективность

Главным преимуществом креатиновых комплексов является их легкое усвоение. Атлету неважно как принимать креатин ведь он в любом случае попадет в мышцу с кровью или лимфой, а значит, у мышцы будет надежный источник энергии. Последние исследования на поприще спортивного питания доказали, что креатин моногидрат более активен, а значит и эффективнее. Большинство современных предтренировочных комплексов содержат креатин моногидрат, как принимать его знает каждый, кто нуждался в небольшой энергетической подпитке перед тренировкой.

Эффективность креатиновых комплексов доказана исследованиями и личным опытом атлетов. Креатин способствует:

 

Достижение результатов в спорте возможно только при сбалансированном подходе к работе. Диета, спортивные добавки, регулярные тренировки – три составляющие большого успеха и креатин является неотъемлемой их частью, а значит, и частью жизни современного спортсмена.

Микс креатинов Киллер ZombiLab, добавки для спортсменов